Cara Membuat Donat Kentang supaya Empuk dan Mengembang, Ini 7 Resepnya
Cara Membuat Donat Kentang supaya Empuk dan Mengembang, Ini 7 Resepnya
Cara membawa dampak donat kentang memang nampak lumayan mudah. Namun siapa sangka seluruh cara yang ditunaikan memerlukan ketelatenan dan ketelitian.
Sebab jika Anda mengabaikannya, donat kentang yang dibuat bisa saja tidak mengembang atau terhitung tidak empuk dikala udah matang. Donat memang kue yang udah tersedia sejak dulu dan kini jadi diolah bersama banyak variasi varian, salah satunya pakai bahan basic kentang.
Donat terhitung sudah pasti bergizi lantaran punya kandungan tambahan kentang yang miliki banyak fungsi untuk kebugaran tubuh.
Bagi Anda yang inginkan membuatnya sendiri di rumah supaya bisa menyesuaikannya bersama selara, berikut adalah cara membawa dampak donat kentang supaya empuk dan mengembang yang berhasil disadur berasal dari banyak variasi sumber, Rabu (7/9) caramembuat.id .
Cara Membuat Donat Kentang Sederhana
Bahan-bahan:
- 500 gr tepung protein tinggi
- 50 gr susu bubuk
- 100 gr gula pasir
- 11 gr ragi
- 200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
- 75 gr mentega
- setengah sdt garam
- 4 kuning telur
- 100 ml air dingin
Cara membuat:
- Dalam wadah campur tepung, gula, susu bubuk, dan ragi aduk rata. Masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin ulen sampai rata dan setengah kalis
- Masukkan mentega dan garam, ulen kembali sampai kalis elastis. Diamkan selama 15 menit
- Bagri adonan masingr-masingr 50 gr, bulatkan dan diamkan kembali selama 20 menit sampai mengrembang
- Lubangri tengrahnya dan goreng sampai kuning kecoklatan. Cukup sekali balik supaya minyak tidak banyak meresap.
- Angkat, tiriskan. Beri taburan gula halus atau hias cocok selera
Cara Membuat Donat Kentang bersama Meses
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung protein tinggi
- 40 gr gula pasir
- 6 gr ragi
- 2 butir kuning telur
- 100 gr kentang yang udah dikukus, haluskan
- 50-70 ml air hangat
- 30 gr butter
- sejumput garam
Komentar
Posting Komentar